Блог пользователя Н.Сосновский

Який закон про діяльність в мережі ІНТЕРНЕТ потрібен Україні?

Ноя
24

Завдання щодо створення нового « закону, що регулює діяльність в Інтернеті, складне, оскільки практично зачіпає інтереси більшості тих, хто живе і працює в Україні. За даними компанії TSN Ukrain за 2012 рік, в Україні регулярно користуються Інтернетом більше 9 млн осіб, тобто кожен четвертий. В домашніх умовах - його використовують понад 43% громадян України, з них більше 49% мають вищу освіту. Однозначного рецепта, як регулювати відносини, що виникають в Інтернеті — немає.

Селин Дион – 5$ роялти с Украины. Кто ответит?

Сен
25

Пока в Ялте проходила ХХІ международная научно-практическая конференция с пафосным названием «Актуальные вопросы интеллектуальной собственности»*, телеканал Украина в рамках передачи «Говорит Украина» показал материал под названием «Пиратство в Интернете: кто ответит за ворованный контент?»

Почему необходимы глубокие и качественные исследование проблемы с ИС?

Сен
22

В Украине сегодня отсутствует какая-либо стратегия развития государственной системы интеллектуальной собственности, практически не сформулированы цели и задачи даже на среднесрочную перспективу.

Яким є насправді Інтернет-піратство в Україні?

Фев
25

Як ми вже не раз відзначали — все, що ми знаємо про медіа-піратство, як правило, обмежується дослідженнями, які субсидують зацікавлені галузі, такі як музична індустрія, кіновиробництво і прокат, а IT-індустрія, природно, для власних потреб. Тому результати галузевих досліджень викликають законну недовіру.

Вопросы к Анатолию Крыму

Фев
10

В конце декабря в газете «Зеркало недели» вышла статья Анатолия Крыма «Авторское право в Украине: нарушение без наказания». Вопросы, поднятые в статье, важны и злободневны. Однако,   кто, когда и для чего их подымает - наталкивает на мысль, что делается это не для решения  названных проблем, а для чего-то другого. Попробуем разобраться для чего.

Операция "Ликвидация"

Янв
16

11 января 2013 года, председателю Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Ковине Н.В., от Всеукраинской Лиги Авторов, было направлено письмо с описанием всех отрицательных моментов которые происходят под прикрытием, так называемого «плана ликвидации УААСП» в сфере авторского права. Предлагаем всем ознакомиться с этим документом и, при желании, выразить свое мнение по затронутым в письме вопросам.

Авторское право как инструмент международного экономического давления

Июл
09

В этом году Украину снова внесли в легендарный «Список 301». Что же это за документ, которым пугают весь мир, и который символизирует угрозу репрессивных мер по отношению к независимым государствам?  «Список 301» ежегодно готовит Торговый представитель США (USTR), в нем содержится перечень государств, в которых не действуют механизмы защиты авторских прав интеллектуальной собственности.
 

Авторские деньги. Перераспределение

Июн
22

Не так давно я получил по рассылке, от некоего Алекса письмо озаглавленное «УААСП та видавці (куди та в якій кількості поступають авторські гонорари)».
Текст письма содержал следующую информацию ...

EX.ом, а не хлебом единым

Мар
28

Закроют ЕХ или разрешат ему осуществлять заявленную деятельность, не это, по большому счету,  имеет  значение. Не будет ЕХа, будет REX или PEX – не важно. Важно понять, что технический прогресс остановить не возможно. Реальность такова, что  он опережает общественные и культурные отношения и вместе с ними  сегодняшнюю законодательную базу.

Вся правда о закрытии и открытии EX.UA

Фев
12

Ситуация последних дней вокруг EX.ua не на шутку всколыхнула страну. Макси-шоу, громкие заявления, многочисленные круглые столы, громкие эпитеты, призывы к свержению власти, атаки против сайтов государственных органов – все это информационным хаосом выплеснулось на граждан Украины. Ситуация усугублялась тем, что задела очень многих лично. Плотный ряд событий породил немыслимое буйство информации. При этом каждый старался видеть там только то, что сам хочет.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Н.Сосновский