Блог пользователя ULA

Авторские деньги. Перераспределение – 3

Ноя
20

Читателям хотим напомнить, что данную тему мы подымали в нашем материале «Авторские деньги. Перераспределение» еще в июне месяце.

Ближе к телу

Мар
09

Немного истории: В 2007 году в среде правообладателей авторских прав и собирающих для них авторское вознаграждение организаций коллективного управления произошли изменения. Госдепартаментом интеллектуальной собственности неожиданно на должность директора государственного предприятия "Украинское агентство авторских и смежных прав" (ГП УААСП) был назначен человек, никогда ранее не имевший отношения к интеллектуальной собственности, и тем более не занимавшийся коллективным управлением.

Какие «мужики» - такое и «авторское право»...

Окт
03

При ГСИС снова «работает» инициативная группа по проведению собрания для избрания общественного совета при ГСИС. Один из «инициаторов» - П.Калениченко (директор ОП «Украинский музыкальный альянс»).

Право и интернет.

мая
19

Существует ряд заблуждений относительно законности использования произведений в сети. Одна из них - размещение произведения на сайте по устному согласованию с автором. В соответствии с Законом об авторском праве форма авторского договора, на основании которого должны быть переданы имущественные права, должна быть письменной. Конечно, несоблюдение письменной формы договора не влечет его недействительность, а лишь лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания.

Подписка на RSS - Блог пользователя ULA