Селин Дион – 5$ роялти с Украины. Кто ответит?

Аватар пользователя Н.Сосновский

Пока в Ялте проходила ХХІ международная научно-практическая конференция с пафосным названием «Актуальные вопросы интеллектуальной собственности»*, телеканал Украина в рамках передачи «Говорит Украина» показал материал под названием «Пиратство в Интернете: кто ответит за ворованный контент?»

Чиновникам от Государственной службы интеллектуальной собственности еще раз рекомендуем посмотреть этот материал, особенно промежуток с 16-той по 18-тую минуты. Дабы не напрягать их память, скажу что речь идет о ситуации 2004 года, когда канадская певица Селин Дион получила бриллиантовую награду World Music Awards, став самой продаваемой певицей всех времён, продав 200 миллионов дисков по всему миру.

Тогда за сборы с радиостанций и публичных заведений уже отвечали Украинский музыкальный альянс (свидетельство № 4/2003 от 22.08.2003, руководитель П.Калиниченко) и Украинская лига музыкальных прав (свидетельство № 5/2003 от 22.08.2003, руководитель А.Гуменьчук). Так вот получается, что при абсолютном доминировании в украинском радио-эфире певица с украинского рынка (с радиостанций и публичных заведений (кафе, бары, рестораны)) получила ровно столько, что ей гонорара хватило на один гамбургер :). Достаточно показательный пример прозрачности нашего рынка и его функциональности. Добавлю от себя, что не доверять словам господина Кузина у меня нет оснований.

* - конференции под таким названием в нашей стране проходят два раза в год, чиновники от ГСИС рапортуют о достижениях и пользе от таких конференций, а ДЕЛА с интеллектуальной собственностью все хуже и хуже.
 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: 

Почему необходимы глубокие и качественные исследование проблемы с ИС?

Сен
22

В Украине сегодня отсутствует какая-либо стратегия развития государственной системы интеллектуальной собственности, практически не сформулированы цели и задачи даже на среднесрочную перспективу.