Эминем обвинил Facebook в нарушении авторских прав

Аватар пользователя Вл@дек
Компания-издатель музыкальных композиций американского исполнителя Эминема обвиняет Facebook в незаконном использовании песни музыканта в рекламных целях, сообщает Detroit Free Press.
 
В частности, в суд американского города Детройт был подан иск на 12 страницах, в котором компания Eight Mile Style заявляет, что в 30-секундном рекламном ролике, анонсирующем выход интерфейса Facebook для системы Android, звучит композиция, скопированная с песни Эминема Under the Influence.

По мнению истцов, компания Wieden+Kennedy, занимавшаяся созданием ролика, использовала песню без легальных оснований.

Позднее Facebook выпустил новый ролик с измененной музыкальной темой. Как заявили в Eight Mile Style, это доказывает, что создатели ролика знали о нарушении прав известного исполнителя.

Ранее в апреле издатель Эминема обратился непосредственно к Wieden+Kennedy, однако те заявили, что Under the Influence была скопирована с композиции Майкла Джексона Give In to Me, а потому Эминем не может заявлять об авторских правах на песню.

Кроме того, адвокат Wieden+Kennedy заявил, что композиция, звучавшая в рекламном ролике, "не является полностью идентичной" произведению Эминема. Помимо этого, по словам адвоката, компания приняла меры, чтобы более ранняя версия рекламы больше не была “доступна для просмотра".
 


Напомним, Эминем стал третьим в истории исполнителем, общее число просмотров видеороликов которого на YouTube достигло миллиарда просмотров.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: 

Основатель Pirate Bay признан виновным

Июн
25

После судебного разбирательства, продолжавшегося 2 недели, окружной суд Стокгольма вынес приговор по делу Готтфрида Свартхольма. Он был признан виновным во взломе компании Logica, работающей на местные налоговые власти, и проведет 2 года в тюрьме. Другой обвиняемый был признан сообщником и приговорен к испытательному сроку.

Основатель Pirate Bay признан виновным во взломе