Интернет-провайдеры и мониторинговая компания уже готовы работать по антипиратской системе «шести предупреждений»

Аватар пользователя ULA

Совсем скоро крупные интернет-провайдеры США начнут отсылать предупреждать и наказывать нарушителей авторских прав в рамках антипиратской схемы «шести предупреждений». Несмотря на то, что информации пока крайне мало, стало известно, что за мониторинг трафика будет отвечать компания MarkMonitor, и что независимая экспертиза по проверке технологии мониторинга уже завершена. Провайдеры также существенно продвинулись в подготовке и некоторые из них готовы начать рассылку предупреждений, хотя никто из них не хочет начинать рассылку первым.

МРАА и RIAA, заручившись поддержкой со стороны крупнейших провайдеров США, начнут предупреждать и наказывать нарушителей авторских прав уже в этом году.

Стороны организовали Информационный центр по авторским правам и договорились о схеме, с помощью которой нарушители авторского права будут предупреждаться о неправомерности их действий. После шести предупреждений провайдер будет применять различные репрессивные меры, например, временно прекращать предоставление услуг.

Планировалось, что провайдеры начнут отправку первых «Предупреждений об авторском праве» («Copyright Alerts») к концу 2011 года, но затем этот условный срок был перенесен на июль 2012 года. На сегодняшний день AT & T, Cablevision, Comcast, Time Warner Cable и Verizon еще не отправили ни одного предупреждения.

Одной из главных причин отсрочки было то, что не все провайдеры были готовы к обработке информации о нарушении авторских прав. Ранее Информационный центр по авторским правам заявлял, что каждый провайдер самостоятельно определит дату начала отсылки первых предупреждений абонентам, но и здесь не все пошло гладко.

Осведомитель, имеющий отношение к Информационному центру, сообщает, что в настоящее время некоторые из провайдеров готовы начать отсылку предупреждений, но никто из них не хочет начинать рассылку первым. По этой причине исполнительный директор Центра, Джил Лессер (Jill Lesser), настаивает на совместном начале рассылок в конце года.

После почти года неопределенности также подтвердилась информация о том, что для отслеживания предполагаемых нарушителей авторских прав заключен контракт с компанией MarkMonitor. Только эта компания, часто работающая под маркой DtecNet, будет сотрудничать с Информационным центром по авторским правам.

В 2010 году DtecNet была поглощена компанией MarkMonitor, но и сегодня продолжает работать под собственным именем. DtecNet всегда тесно сотрудничала с МРАА и RIAA, а также отвечала за сбор данных для ирландской антипиратской программы.

Хотя совсем мало известно о технических аспектах программного обеспечения, которым оперирует DtecNet, ясно, что компания мало что понимает в работе BitTorrent и p2p сетей. - официальные документы, публикуемые DtecNet, содержат массу ошибок и ошибочных предположений.

Тот же источник из Информационного центра сообщил, что независимая экспертиза по проверке технологии мониторинга и сбору доказательств уже завершена, так что есть надежда, что MarkMonitor научилась на ошибках DtecNet.

Более подробная информация о системе «шести предупреждений», о дате ее внедрения и компаниях, отвечающих за ее реализацию, станет доступна общественности в течение ближайших нескольких недель.