Рабочая группа при МВД начала свою работу

Аватар пользователя Николай Сосновский

Круглый стол на тему: «Проблемы защиты авторских прав в Интернете. Усовершенствование законодательства Украины» состоялся 12 апреля в Министерстве внутренних дел при участии рабочей группы по вопросам защиты прав субъектов интернет-отношений.
Участие во встрече взяли руководители разных структурных подразделов МВД Украины и представители общественности, государственных учреждений, ответственных за защиту прав интеллектуальной собственности, члены общественных организаций. От «Всеукраинской Лиги Авторов» в заседании круглого стола принял участие исполнительный директор Николай Сосновский.

Рабочая группа по вопросам защиты прав субъектов интернет-отношений была образована 28 февраля 2012 года на выполнение решения круглого стола, который проходил при участии Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченка и народного депутата Украины Виктора Януковича.

Открыл заседание начальник Управления связей с общественностью Владимир Полищук. Вопросы, которые были вынесено на рассмотрение рабочей группы, касались избрания руководящего состава рабочей группы, обсуждение Положения о рабочей группе из вопросов защиты прав субъектов Интернет – отношений, а также Плана по организации деятельности рабочей группы относительно усовершенствования законодательства по защите прав субъектов Интернет - отношений.

Утвердив повестку дня и избрав Главу группы, которым стал Игорь Лисицький, президент Ассоциации «Информационные технологии Украины», участники круглого стола перешли к обсуждению проекта Положения о рабочей группе.

После внесения ряда поправок к проекту Положения присутствующие приняли решение взять его за основу и постановить со всеми коррективами на следующем заседании. С этим документом можно ознакомиться на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины в рубрике «Институты гражданского общества».


По материалам пресс-службы МВД

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: 

Авторское право в Украине: деньги, уходящие в тень

Фев
04

Соблюдаются ли  в Украине авторские и смежные права – вопрос риторический. На украинском рынке автор никогда не чувствовал себя защищенным. А роялти остается  призрачной мечтой для большинства украинских творцов. Однако невыплаченное денежное вознаграждение – лишь небольшая часть  проблемы не соблюдения авторских прав в нашем отечестве.

Деньги, уходящие в тень