Возврат серверов EX.UA

Аватар пользователя ULA

Несмотря на кажущуюся нелогичность нашей жизни, происходят закономерные события. Хозяева получают украденную (изъятую бесцеремонно) собственность и все почти хорошо. Цитируем: 

Выражаем огромную благодарность всем пользователям, которые нас поддерживали все это время. Благодаря мощной и активной общественной позиции, в Украине наконец-то обратили внимание на существующие проблемы в украинском Интернете и ситуацию с авторскими правами. EX.UA стал катализатором необходимых изменений, в том числе, в законодательной сфере. Мы очень рады, что справедливость и закон восторжествовали, и нам удалось вернуть все наши серверы и продолжить работу для заинтересованных пользователей.

Проблема развития Интернета до сих пор остается открытой на международной арене. Поэтому, у Украины сегодня есть уникальный шанс стать одним из законодателей новой Интернет-культуры.

Мы были на презентации «Концепции развития Уанета», которую предложил Виктор Янукович на iForum и полностью разделяем ее принципы и основные идеи. Если Концепция будет принята, Украина станет одним из самых прогрессивных европейских государств в сфере защиты прав Интернет-пользователей.

Главным препятствием для развития украинского Интернет-бизнеса является устаревшая законодательная база. Сегодня в Украине нет четких и понятных правил работы в Интернете. Традиционные методы следствия, как в нашем случае, изъятие серверов, недопустимы для онлайн-бизнеса. Проиграет от этого, в первую очередь, государство, потому что цифровой бизнес просто уйдет за границу. Мы не сделали этого, потому, что мы верим в эту страну, и в то, что у Украины есть будущее.

Мы выражаем благодарность Министерству внутренних дел Украины за содействие в разрешении вопроса. Мы обязательно направим свои предложения в рабочую группу по защите прав интернет-пользователей, созданную по инициативе Министра Виталия Захарченко и народного депутата Виктора Януковича.

А также:

 

Дело вокруг ex.ua может стать и поводом для масштабного изменения законодательства в сфере защиты авторских прав в интернете. В конце февраля по инициативе Виктора Януковича (сына президента страны) при МВД была создана рабочая группа по вопросам защиты прав субъектов интернет-отношений. “Сейчас в ее рамках обсуждается адекватность наказания за нарушения авторских прав, готовятся законопроекты”, — рассказывает господин Афян. Пристальное внимание к вопросу со стороны первых лиц страны уже отразилось на отношении к подобным делам в МВД, говорит руководитель компании “Интернет Копирайт Менеджмент” (защищает интересы правообладателей в интернете) Максим Кулиш. “После вмешательства в дело ex.ua очень влиятельных людей в милиции “полетели головы”, и теперь этой темой никто не хочет заниматься. Недавно мы обратились с заявлением о нарушении авторских прав на одном крупном ресурсе — там и пальцем не пошевелили”, — рассказывает он.

 


По материалам

 Возврат серверов: в ближайшее время EX.UA полностью восстановит работу

Покорение сервера